儲能系統解決方案
EISC Series
台達儲能系統解決方案是一套可調度並調節電力,強化供電與電網可靠度、穩定再生能源發展,並提升廠辦能源使用效率的電力系統。台達具備研發、生產、整合的全套能力,可提供一站式解決方案,包含模擬規劃工具、功率調節系統、電池儲能系統、控制系統、能源管理系統、整合測試、建置與維運服務。
解決方案採用模組化配置設計,可針對電廠與電網輔助、微電網、工商業用電大戶等不同儲能應用型態,彈性配置最適當的容量、種類、裝置型態的設備與電池,具體協助電業確保供電穩定性,並幫助工商用戶參與輔助服務或滿足用電大戶條款、RE100供應鏈等需求。
以2020年完成的台電金門夏興電廠儲能系統的發電機緊急備用電源應用為例,台達儲能系統解決方案透過精準控制電力輸出入,可於偵測到跳機後0.2秒內即時救援,幫助穩定電網。結合台達獨創的「多工排程運行」模式,除了備用電源,亦可同時設定頻率調節、再生能源平滑等多種能源管理應用,將儲能系統的性能餘裕運用極致。針對市場最重視的安全性,台達電池系統包含完善的電池管理系統、提前告警、防延燒等設計,可避免意外發生或將傷害與損失最小化,讓客戶可安心將儲能系統導入電力系統與工業廠區。
為確保功能正常,且讓您有最好的使用體驗,請將您的螢幕旋轉為直向,謝謝!