AI影像辨識商用車輛轉彎盲區輔助系統
TBA
☉採用嵌入式AI影像辨識技術:
1、 可依「保護對象」作即時偵測、分類、追蹤及分析,並設計不同程度的提醒模式。
2、 「保護對象」設定為行人、自行車騎士、摩托車騎士及各式四輪以上車輛。
3、 「保護對象」無論是(相對)靜止、相對零速差或任何相對移動方向皆可即時偵測追蹤。
4、 「保護對象」即使被公共設施(如電線桿、樹木)短暫或部分屏蔽,仍可有效即時偵測追蹤。
☉突破傳統影像辨識瓶頸:
1、 運用不可見光搭配光學與機構設計,確保夜間甚至無光照環境下本系統仍可正常運作。
2、 鏡頭鏡片周圍加入重力導流設計,經國家實驗室測試在80毫米/h的雨勢下本系統仍可正常運作。
3、 無需額外校正工具、繁雜且要求精準的校正程序,即可發揮正常偵測效果。
☉獨特的人機介面設計:
1、 提供「燈光及音效」警示的同時也輸出「影像標記」供駕駛員判斷下一步採取甚麼行動 。
2、 即使在未打方向燈前大幅度轉彎,若有碰撞風險本系統仍會主動提醒。
3、 「偵測範圍」與「警示機制」會依據當下情境(車速、直行、轉彎)自主即時切換調整。
4、 單一鏡頭同時輸出雙畫面,即「俯視無盲區視角」及「側邊後視鏡的傳統視角」。
為確保功能正常,且讓您有最好的使用體驗,請將您的螢幕旋轉為直向,謝謝!