智復寶
CEX01
關節疾病、五十肩、中風患者們經常要面對手術後的復健,這段復健旅程關係到癒後優劣。復健期間主治醫師會運用量角器來判斷患者恢復的程度,進而決定下一階段的復健計畫,智復寶(BoostFix)從提升醫師在關節角度量測的準確度出發,降低醫師使用傳統量角器15度的誤差範圍至1度,讓患者復健的細微變化能被察覺。

2020年因應疫情爆發,依循市場遠距需求,智復寶從原先數位化關節角度,新增線上復健平台、骨骼肌肉照護服務,綜合提供遠距復健解決方案。醫師能遠端開立復健處方讓患者在家中施作,系統會自動記錄患者的動作軌跡、統計施作頻率,方便醫護電話關心患者、叮嚀需要注意的復健狀況,避免離開醫院後的居家復健,患者因醫護不在身旁指導、以及不規律的練習頻率導致二度受傷。

近期神寶團隊甚至讓智復寶由被動診療轉變為主動篩檢的工具,針對糖尿病患者提供「智復寶五十肩風險評估服務」,搭配展覽活動協助民眾早期發現五十肩,就醫時也能搭配智復寶的遠距照護服務縮短療程。智復寶由數位化設備起頭,現階段已能提供多元化的數位醫療解決方案,包含骨骼肌肉照護、遠距復健療程、五十肩風險評估。

更多得獎精品

為確保功能正常,且讓您有最好的使用體驗,請將您的螢幕旋轉為直向,謝謝!