威力秀雷射治療儀
FJ200
威力秀雷射治療儀藉由非侵入性的低能量紅光和近紅外光雷射(low-level laser therapy, LLLT)照射體表,改善局部血液循環、使肌肉放鬆、緩和神經痛、肌肉痛、肩膀痠痛及關節疾病產生的疼痛,並促進傷口癒合。本產品由336個紅光雷射二極體及30多個低能量的雷射模組發射光能量,專為大面積患部使用而設計,雷射光源為發散型半導體雷射,非聚焦光源。可藉光回授系統以確保光功率穩定。具彩色控制面板,調整輸出功率及照射時間。
近年來分子生物學提出了證據,解讀LLLT作用機制如下:人類細胞內粒線體內有細胞色素C氧化酶(cytochrome C oxidase)在吸收近紅外光後會釋放出一氧化氮基(NO) ,增加電子遷移、粒線體膜電位與ATP,從而增加新陳代謝率,增加局部血流量,也會導致抗氧化保護作用,有抗發炎作用,並且促成神經和突觸再生,使神經營養蛋白增加。紅光增強金屬蛋白酶(MMP)之表現,進而促成細胞外膠原蛋白生成及重組,剌激膠原蛋白生成的受動器分子是β轉換生長因子(TGF-β),經由SMAD訊號路徑受到近紅外光調變。
為確保功能正常,且讓您有最好的使用體驗,請將您的螢幕旋轉為直向,謝謝!