黑鳩動圈式SLR麥克風
AM330
目前直播市場上主流較盛行用USB電容式麥克風收音,但電容式麥克風最大的缺點就是靈敏度太高,雖然收音範圍較廣,可是很容易收到環境噪音,即使是在密閉空間,仍然會收到擾人的底噪。直播節目不像YouTube影片還可以後製調音,因此如何讓現場收音清晰更顯得重要。我們鎖定這個使用者的痛點,改良傳統的XLR動圈式麥克風,著重在收音的清晰度與無環境噪音的特點,另外內建防噴罩防止講話時的氣音、爆音,並在麥克風收音的音頭部分強化人聲的表現。因為產品強化人聲的特點,Live Streamer MIC 330也非常適用於製作Podcast節目,讓主持人的聲音可以更接近傳統廣播節目的聲線,提升專業感,也讓視聽者可以得到更舒適的聽覺享受。XLR動圈式在未來也可望取代USB麥克風,成為市場的主流。在產品外觀設計方面,我們採用全金屬的材質,比傳統麥克風更具質感。異於傳統冰淇淋形狀的動圈式麥克風,我們為直播主們設想,麥克風出現在鏡頭上的時候,如何可以更具設計感與專業性。因此我們最終採用圓柱形兩截式的設計,一方面展現異於傳統麥克風的特色,突顯產品年輕現代並簡潔的設計感,也與內容創作者的特質相符。
為確保功能正常,且讓您有最好的使用體驗,請將您的螢幕旋轉為直向,謝謝!