互動式液晶顯示器
PD066JC-09A
科技不斷創新,顯示器不再只是顯示的功能,越來越多的功能整合於顯示器之中是未來的一大趨勢。互動性液晶顯示器的特色,主要是在操作觸控顯示螢幕時,除了視覺畫面的感受,並帶有觸覺與聲音的回饋,讓使用者能更有沉浸式的體驗。例如像在彈奏樂器的軟體應用下,可藉由觸碰畫面的琴弦產生聲音,並搭配琴弦振動產生的觸覺回饋,讓使用者有如同真實撥動琴弦的感受。
互動式液晶顯示器的技術是將喇叭、振動馬達元件合一,在驅動方案上是種創新的作法,要達到在同一個元件上,同時輸出觸覺與聲音,除了透過IC將對應之訊號進行處理過後,再輸入給元件。並搭配特殊元件設計,優化聲音與振動品質。
而本產品將此元件貼附在螢幕的背面,利用的是輸入訊號使元件產生振動,直接推動前方的螢幕,使螢幕同時發出聲音與震感。此時聲音由螢幕正面發出,可減少傳統揚聲器技術需要導音孔,並且聲音來源與影像更貼近一致,並同時可以提高屏佔比,減少導音孔更可以提高防水防塵之功效。
為確保功能正常,且讓您有最好的使用體驗,請將您的螢幕旋轉為直向,謝謝!